Stephen Ministry

 
司提反關懷事工         
              
達城基督徒中國教會是推廣司提反關懷事工的教會。在司提反關懷事工的教會中, 平信徒的關顧者,即司提反關懷同工,他們接受訓練來提供一對一的基督徒關顧,關懷對象是有失喪的、住醫院的、末期疾病的、分居的、離婚的、失業的、離鄉別井的,以及面臨危機或生活挑戰的。如果你或你所認識的人中,有面臨或正在經歷困難時刻的, 請聯繫凌頌恩牧師或司提反關懷事工主任李國鋒長老。
在使徒行傳第六章中, 司提反是一位 "被聖靈充滿、智慧充足的人"。他被選作早期教會的僕人領袖。司提反是一個 "滿得恩惠 、能力 ,在民間行了大奇事和神蹟" 的人 。昔日
司提反如何在"百姓中事奉" , 同樣地, 我們今天的司提反關懷同工也關心我們的教會和社區的人羣。
 
司提反事工關懷員是有承諾的基督徒, 他們...
* 通過他們的生命向別人表達神的關懷;
* 接受50個小時有關重要關懷事工和概念的初步培訓;
* 在完成培訓後被任命為司提反事工關懷員;
* 定期和可靠地探訪他人, 並提供基督徒的支援和照顧;
* 在受過培訓的司提反關懷事工導師的指導下, 參與定期支助和督導;
* 致力於保持照料關係的保密性質;
* 至少服務兩年;
* 在其服務期間接受繼續教育和加強技能。
 
接受司提反關懷事工關懷員照顧的人, 他們...
* 接受優質的基督徒關懷;
* 加深他們跟主的關係;
* 培養他們參與基督徒社羣的渴望;
* 在繼續與牧者交往的同時, 看到平信徒所做事工之價值。
司提反關懷事工使我們的會眾成長為一個有溫暖、有愛心、有教養的社羣, 在耶穌基督裡的人得到珍惜和關懷, 並將我們的教會成為一個重視他人需要的地方。

達城基督徒中國教會內的司提反事工
 
價值...
 
我們的核心價值是建基於聖經中有關基督徒關顧的教導,
-我們相信並致力於奠定事工,因為我們是與神同工(林前 3:9)
-我們相信做在弟兄中最小的一個就是做在主身上(25:40)
- 我們相信每個基督徒都是有信心的傳道人(6:5)
- 我們相信各人的重擔要彼此擔當(6:2)
 
願境...
 
我們的願景是,遵從耶穌基督的命令,對有需要和受傷的會眾提供保密的主內關懷。(13:34)
使命...
我們的使命是維持一個高品質的、獨特的平信關顧事工,為達城基督徒中國教會(DCBC)社群服務,培訓司提反事工的成員,裝備他們,當別人有傷痛、問題或需要基督的愛去照顅時,能保密地、單對單地去幫助別人來經歴神的愛。
 
組職...
 
本會的司提反事工是教牧部教牧關顅事工下的一環,司提反團隊的領隊隸屬於主任牧師,向其獲得轉介、監督和方向。
 
祈禱...
 
親愛的父神,當我們開始DCBC的司提反事工時,我們呼求祢兒子的名。奉祢兒子的名,我們開始這個以聆聽、摯愛、關懷和支援的事工。求祢賜智慧予那些在我們教會領導事工的。願祢的聖靈感動那些祢已賦與特別恩賜的人在這個事工裡待奉。幫助我們彼此服待,有敏銳的觸覺,真誠的關心,正如祢教導我們去做的。我們奉耶穌基督的名而求,阿們。
 
如果您有任何問題或需要更多關於本教會的司提反事工的資訊,請寄送電子郵件到 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它